NGorky (ngorky) wrote,
NGorky
ngorky

Category:

"Действия органов опеки г. Навашино носят исключительно карательные функции,"- Альбина Волкова



Эта неделя обещает быть богатой на события в небольшом городке Навашино Нижегородской области. Напомню, что началом этой истории послужило противоправные действия опеки и комиссии по делам несовершеннолетних, отобравших 2-х малолетних детей у молодой мамы Жанны Коченковой. Из опубликованного сегодня интервью Альбины Волковой - представителя Жанны - стали известны новые подробности этой мерзкой истории (см. видео выше).

Теперь вернёмся к предстоящим событиям. В среду (14 октября) состоится второе заседание суда по иску о лишении Жанны родительских прав. Допускаю, что оно будет завершающим, но учитывая всё то, что под протокол наговорила главный специалист по охране прав детства, опеке и попечительству Ерофеева Лилия Евгеньевна, данная история так быстро вряд ли закончится (стенограмма вместе с аудиозаписью первого заседания суда частично опубликована здесь (http://oleg-nn.livejournal.com/62963.html).

Общую оценку первому заседанию суда дал председатель Родительского Всероссийского Сопротивления в Нижегородской области Владимир Панов в интервью от 9 октября:




P.S.

В связи с устойчивыми нападками довольно странной виртуальной "группы поддержки", оправдывающей противозаконные действия Ерофеевой и Обуховой, хочу ещё раз обозначить позицию РВС.

1. РВС не выступает против опеки или комиссии по делам несовершеннолетних. Напротив, мы считаем, что опека выполняет очень важные общественные функции: помогает семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, обеспечивает соблюдения прав ребёнка и не только. РВС выступает против отдельных личностей (в нашем случае это Ерофеева и Обухова), которые своими противозаконными действиями дискредитирует всю работу опеки, превращая её не без садистского удовольствия в репрессивный аппарат.

2. РВС стоит на стороне закона. Даже вещь изымается по закону - в противном случае это называется воровством. Ребёнок - не вещь, а живой беззащитный человек, и поэтому в отношении детей все процедуры должны регламентироваться ещё жёстче. Разрушение семьи должно носить под собой очень веские основания. Апелляция должна быть только к закону, а не к слухам, чьему-либо мнение, должности, влиятельности и т.д.

3. РВС отстаивает позиции гуманизма. Нет людей плохих и хороших, нет "норррмальных, к которым опека не ходит", и "существ", "алкоголичек, детям которых будет намного лучше в детдоме". Антуан де Сент-Экзюпери, столкнувшись с нищетой сказал: "В каждом из этих людей, быть может, убит Моцарт." Отстоять Моцарта в каждом человеке - основная задача гуманизма.

Кроме того, как "норррмальные", так и люди, оказавшиеся в зоне социального бедствия, отражают состояние нашего общества, состояние нас с вами. "Суть Времени" и РВС стараются донести очень важную мысль: мы являемся одним обществом, и если у кого-то "получается жить", то он ответственен за тех, у кого "не получается". Если угодно, социальная несправедливость, расслоение общества, бедность - это всё наш общий "грех"! И искупать его тоже нам. "Кому я что должна? Может ещё и детей чужих кормить?" - надо будет, придётся и кормить. В противном случае разросшийся рак неблагополучия и атомизации впоследствии пустит такие метастазы, что невозможно будет сохранить даже своих детей. "Язва поразила не отдельного человека, она разъедает человечество", и отговориться от этой язвы высоким забором не выйдет. Если ей не сопротивляться - она придёт и в ваш "норрррмальный" дом.


Tags: Навашино, РВС, опека
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments