ngorky


Главный герой Истории - гражданин, берущий свою судьбу в свои руки!


Previous Entry Share Next Entry
РЕГРЕССИУМ им. К.ФОКИНА (председатель КПРФ в Дзержинске)
ngorky


На приведённом ниже скрине запечатлён комментарий Константина Фокина - депутата городской думы Дзержинска по округу №4, а также председателя дзержинской фракции КПРФ.



Написанное Фокиным в существенной степени отражает (а в ещё большей продуцирует) состояние, в котором оказалась наша страна. Я говорю не о бедности, коррупции (с), «недемократичности» или наоборот «гипердемократичности режима» … Бедственное состояние, в котором оказалась наша страна - это состояние регресса. Регрессиум.

И вот уже как-бы «лучшие люди» города, принимающие важные городские решения... Люди, которые как бы отражают общество и одновременно как бы являются для него примером... Эти люди всё больше поворачиваются к нам своей «подворотной», «уркаганской» рожей. Мне даже цитировать мерзко то, что с лёгкостью и самодовольством изрыгает из себя слуга народа от партии КПРФ.

Индикацией регресса является уровень дна, на котором мы периодически обнаруживаем наших «лучших людей». Каждый фокинообразный пост - некая лакмусовая бумажка, выявляющая уровень упадка «культурного климата» в некоторой социальной «окрестности». Можно сказать, что фокинский пост – это показатель регресса по депутатскому (или даже партийному) «срезу».

Депутатский «срез» здесь дважды не случаен. Во-первых, Фокин – депутат. А во-вторых… На официальном сайте думы Дзержинска размещена информация о том, что Фокин Константин Юрьевич, председатель фракции КПРФ, состоит в думском комитете по правам человека, местному самоуправлению, правопорядку, связям с общественными организациями и - внимание! - депутатской этике! В каком комитете должен состоять депутат, путающий новостной паблик и «воровскую малину»? Правильно! В комитете по депутатской этике! Это и есть признак регрессиума! Всё должно быть вывернуто наизнанку: министерство образование превращено в министерство ликвидации образования, министерство культуры - в министерство ликвидации культуры, а комитет по депутатской этике - в комитет по ликвидации депутатской этики! Сплошной ЛиквидКом.

ЛиквидКом распрстраняется на всё, в том числе и на т.н. «социальные лифты». В регрессиуме по-настоящему реализовываются те, кто чувствует себя там как рыба в воде, т.е. те, кому есть, что реализовывать. Все остальные, испытывающие одинаково омерзительные чувства от радиоэфира в маршрутке, от постов Фокина и от запаха из канализации, к величайшему сожалению являются аутсайдерами. Класс фокиных - класс-гегемон. Класс тех, кого от выходок, подобных фокинским, тошнит - класс-аутсайдер. Это законы общества регресса: регресс для Фокина, и Фокин для регресса. Запомните: тонкость, стремление к идеалам, интеллигентность – отныне строго дезадаптационные качества! Фокина (словно вещество известного направления) регрессиум выталкивает наверх, а какого-нибудь высокообразованного преподавателя ВУЗа социально топит. И понятно почему! Преподаватель ВУЗа, во-первых, не приспособился плавать в дурно пахнущей субстанции под названием регрессиум, а во-вторых, не желает приспосабливаться в ней плавать.

Что из этого следует? Демократическое общество хорошо тем, что мы имеем возможность (не просто заявленную, а реальную возможность) удерживать нас самих от погружение во всё большее и большее человеческое небытие, во всё большее животное состояние (благо та «феня», на которой председатель дзержинской КПРФ «ботает» с избирателями, пока ещё является членораздельной речью, но если подобное продолжится и дальше, то в среднесрочной перспективе мы рискуем услышать просто лай). Вы скажете, что это проблема Фокина или КПРФ? Ничего подобного! Это наша с вами проблема, а если смотреть шире, то проблема антропологическая. Как уже было отмечено, Фокин не только отражает регрессиум, он его ещё и продуцирует, т.е. поддерживает и укрепляет. А в этом регрессиуме жить нам, нашим семьям, нашему городу и нашему народу.

Таким образом, разделительная черта проходит не по партийной, не по национальной, и даже не по социальной линиям. Черта, разделяющая нас на «они» и «мы» проходит между теми, кто в этом регрессе купается, поддерживает его и укрепляет, и теми, кто его ненавидит и считает главным врагом нашей страны. «Нет!» тем, кто толкает общество вниз, изливая на головы граждан фокинообразные нечистоты! Каждый, кто опускается до подобных фокинских опусов должен стать персоной нон грата в дзержинской (и в российской) политике! А если он является председателем местной фракции какой-либо партии – ни одного голоса этой партии! Фокин – председатель дзержинской КПРФ? Значит на ближайших выборах ни одного голоса не должно быть отдано за КПРФ! Если подобная мерзость польётся от председателей местных отделений Единой России, СР, ЛДПР – значит их должна постигнуть такая же участь. Здесь больше нет партийных различий. Различие одно: пал подобным образом – вон! Падший больше не должен иметь права представлять граждан в городской думе. Очистительная формула состоит в том, что «мастер фени» не должен иметь права представлять преподавателя ВУЗа!

Поэтому всем, кто тянет людей наверх по морально-этической вертикали – «да!» Всем, кто удерживает общество от сползания вниз и отбивает атаки фокинского регрессиума на гражданина – «да!» Всем, кто принял сторону антропологического прогресса – «да!»

Война с регрессом – это война за человека. Качества человека определяют будущее. Человека каких качеств мы хотим? И что выберет этот человек: «город-сад» или регрессиум им. Фокина?


  • 1
Одни "коммунисты" уничтожили СССР, а их последыши добивают то что осталось. После того как дзержинский КПРФ в полном составе "слили" Сопина, невзирая на заявления своего же политцентра в виде обкома - такие пакости даже как-то не удивляют. Тут ведь просто "нутро" вылезло. Не больше...но и не меньше.

Очевидно, что вылезло. Значит теперь должно уже быть понятно, какого качества эти "уважаемые люди" из Дум, администраций, Управдомов и т.д. Осталось же, наконец, у людей чувство брезгливости.

Чувство то осталось. И это в чем-то показала явка избирателей в сентябре прошлого года. Пришло 25%. Из них 20% это те кто просто цинично продал свой голос. Больше не от того что жадный, а потому что "с паршивой овцы, хоть шерсти клок". 5% - это либо принципиальные, либо по зову сердца. А вот 75% это те, кто считает, что политика грязно дело. А значит и пачкаться не стоит.
Тут ведь вопрос еще важен - что теперь с этим делать. регрессиум не подразумевает остановки - мат в комментах быстро перейдет в мат в выступлениях.

Человек не трафарет, слава Богу!) Не вижу ничего плохого, когда в разных ситуациях, человек может проявить себя в разных ипостасях) Мне стыдиться нечего: собачницы начали в таком тоне "беседу", вот, и пришлось им ответить той же монетой)



Константин, приведите доказательства того, что некие "собачницы" посылали вас к е**ной матери. Иначе получается, что вы лжёте

в чем разница неадекватов от адекватов? Первые истерят по каждой мелочи, раздувают из мухи слона, а вторые - живут в реальной жизни со всем ее многообразием, и не строят из себя ангелов и святых. И адекваты могут помириться со своими оппонентами, что я и сделал, благодаря своей адекватности и отходчивости Аллы Кузнецовой. В четверг меня пригласили к ним в питомник. Так что "не читайте онлайновских газет перед обедом")))

ну а на счет "на белом катере к еб..ой матери" - так это замечательная русская поговорка) Какой настоящий русский не любит харизматичных и емких выражений?) По мне оно гораздо мягче, чем "омерзительный тип" и прочая истеричная лабуда одной персоны, получившей контрреплику) А получила она ее (если мне память не изменяет), после неоднократного хамства. Я, впрочем, к этому спокойно отношусь. Каждый волен избирать свой стиль общения)

Ваша поговорка новодел, которая и порождена регрессиумом. В настоящем русском языке не цензурные выражения не используются. Харизмы в ней нет, а только характерен показ уровня развития. А если это был ответ на реплику "дурак" в стиле "сам дурак" ставит Вас на том же уровне, снижает на порядок Ваш статус. А так Вы правы, каждый сам волен избирать приоритеты в жизни и вести соответственно им, но что скажет по этому поводу народ? Время покажет.

А как же Пушкин или Барков?)) Уважаемый, все настолько относительно, в том числе нормы русского языка. Поверьте, знаком по настоящему с интеллигентными людьми, которые любят скабрезные анекдоты и просто материться между делом в светской беседе)

Нормы потому нормы, что они постоянны и задают правила поведения. Пушкин задавал как раз эти нормы. А если ваши знакомые "интеллигенты" матерятся в светской беседе, то где они врут подстраиваясь под собеседника матерясь или утверждая, что они интеллигенты.

Негативный отбор в действии. Ворьё, "приватизировавшее" в 90е страну и ставшее "элитой", окружает себя политической обслугой строго определенного качества. Которая умеет и любит "ботать" на их "фене". Тут не то, что преподу ВУЗа. Тут и просто порядочному человеку хода не будет.

С такими депутатами враги не нужны!

ну и автору статьи... Право ваше что писать... Однако простой вопрос: какую цель вы преследуете? Ведь, по сути, вы продолжаете дразнить человека. То есть отрезаете мне пути для диалога. Конечно, лишний "враг", как я понимаю, вас не пугает (вашу карму я имею ввиду). Но вы, получается, довольно безапеляционно и категорично отрезали человека (то есть меня) от права и на собственное мнение и на примирение. Зачем это надо?

Я не преследую каких-либо скрытых целей - всё написано в статье. Вы - депутат от коммунистической партии (номинально несущей дорогую мне идеологию) опускаетесь до подобной пахабщины. Вы смешиваете с дерьмом всё - красные идеи, думу, власть, демократию, наконец. И если люди по какой-то причине этого не замечают, то я считаю своим долгом им это показать. Люди должны понять, от каких процессов на самом деле веет смертью, и в первую очередь это процесс морально-этической деградации. И в том числе Ваши выходки приближают конец моей страны.

Примирение примирением. Но Вы публичный человек, представляющий власть и избирателей. Вы не до конца принадлежите себе. У себя на даче можете заниматься всем чем захотите - никто Вам через забор не полезет.

Я учту это) Только маленькая ремарка: я вот просто такой, какой есть. Не держу камень за пазухой и за словом в карман не лезу в зависимости от ситуации. И меня все и воспринимают таким. Потому то мне и удивительно это ) НЕт никакого регресса. Это просто я разный такой) И, поверьте, те, кто меня знает, очень хорошо ко мне относятся)

Да, Константин - позиция: любите меня, какой я есть, а я хороший, неубедительна. Согласен с автором статьи.

Любить то я не предлагаю) исключительно понять) Даже можно не прощать) ... Кстати, какой бы вы думали была в принципе реакция человека, когда на него так ,"наезжают"?)

Человек - это звучит гордо, слишком гордо для такой склоки. А как только вы ответили - вы стали участником склоки.

Лично я с детства приучен прикусывать язык в отношении мата по отношению к женщине, даже очно, и даже не будучи публичной персоной. А уж публично крыть матом женщину - это ниже всех плинтусов, как бы "естественно" это вам не казалось.

Ваша реакция сейчас полностью подтверждает позицию автора статьи: вы даже в толк не возьмете, о чем идет речь.

Коммунизм нельзя построить, играя на "понижение" человека. А вы играете на понижение явно, причем даже вот в этом вашем комментарии, на который я сейчас отвечаю: вы оправдываете свою игру на понижение.

Понижение культуры со стороны публичной персоны - это тяжкий проступок. Более того - это регресс, исключающий коммунизм, социализм и новый СССР. Работа исключительно на прогресс, на повышение - это общее требование, которому и я лично подчиняюсь безусловно, то есть - без скидок на обстоятельства.

Если вдруг за мной будет замечен такой грех, тяжкий грех, приму любую критику и порицание, более того - немедленно исправлюсь.

Может вы и правы... Порой сложно сказать, какая линия поведения наиболее оптимальная... Мне легче в каком-то плане, потому что я давно скептически отношусь к так называемой общественной морали, хотя, безусловно, прислушиваюсь к ней... Наша с вами разная позиция, вероятно, находится в плоскости разного восприятия мира и людей...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account