ngorky


Главный герой Истории - гражданин, берущий свою судьбу в свои руки!


Previous Entry Share Next Entry
"Александровская слобода" как пример возрождения Костромской области. Вести недели (04.12.2016)
ngorky


Сюжет "Вести недели" от 4 декабря 2016 года посвящён проблемам Костромской области:"Костромская область - жемчужина Золотого кольца России. Прекрасная природа, древнейшие памятники архитектуры и большой потенциал роста. При этом население области сокращается уже на протяжении 20 лет, люди уезжают, деревни вымирают". Вопрос "что делать?" авторами сюжета поставлен в самом его названии "Кто возродит Костромскую область?"




В качестве одного из решений по спасению региона приводится "Александровская слобода" - коммуна "Сути времени", о которой журналисту рассказывает лично Сергей Кургинян (см. ролик с 09:25):

"Нужно строить постиндустриальный север. Не бояться этих слов, брать его и строить. Страшно, не хватает сил, всё время существуешь вокруг разрухи, но заодно и весело. Мне здесь гораздо веселее чем в Москве. Никаких стандартных методов восстановления русской деревни здесь нет".


  • 1
А что такое постиндустриальный север?

О постиндустриальной экономике, хозяйственном укладе много написано в открытых источниках. Вряд ли имеет смысл что-то сюда копировать. Север - сторона света.

Александровская коммуна достаточно быстро растёт в технологическом плане, в экономическом - современные станки, экспорт продукции за рубеж, в этом году была начата стройка нового цеха. Теперь в коммуне расположилось информационно-аналитическое агенство. Но главные изменения видны в "гуманитарном" плане. Коммунары уже сильно отличаются от людей "мирских". Более стойкие, более культурные, более дисциплинированные. На каждой летней школе меня поражает их рост, насколько сильно они ушли вперёд. Постиндустриальный север начнётся именно оттуда, с таких людей, как они.

Посмотрел его и в этой передаче и ночью у Соловьёва.Трепло он хорошее и что то там думаю нечисто.

Но пока, что Именно Вы этим постом показали себя треплом. Что сами то создали?

Поделитесь сомнениями

есть ЧЕМ думать-то?
насекомое, лишённое индивидуальности!

=А при чем тут возрождение Костромской области?=
При том, что в селе появилась работа для местных жителей. А рез есть работа, то есть и жизнь.

бред сивой кобылы ,а не псто ,я живу на северо востоке этой области,дорог нет в принципе...и если бы не швейцарцы со своим кроностар был бы полный пипец..

На "псто" наговаривать не надо - материал телевизионзиков на их советсти. Здесь речь идёт о коммуне, а дороги даже не обсуждаются. Их отсутствие хорошо известно, ведь древесину надо как-то отправлять.

можно резюмировать

основной контент сработали 3 человека.
1.аргументация началась с бабла, продолжилась баблом, а закончилась - истеричным набрасыванием на вентилятор слабоструктурированной органической субстанции. двое из этих авторов претендуют на некие познания из жизни коммуны, стесняясь донести читателям, что ... с движением у них не срослось. комплекс Иуды, однако: обломавшиеся мечты воссесть одёсную Сына Божия и, как минимум, Царя Иудейского, столкнувшись с нескрываемой реальностью (не можете креститься крещением, каким Я крещусь) привели к невыразимому предательству. тут всё ясно.
2. люди посторонне-любопытные. этакие любители хлеба и зрелищ, почитающие себя людьми хорошими. страстно желающие ПОЗНАТЬ, но категорически НЕ готовые за такое познание (не хочу кавычек и многоточий) платить собою. этакие п0дростки, жаждующие причаститься блаженства плотской любви. и НЕ готовые даже к драке за свою девчонку, не то что перед папой её ответить, тем более - в замуж взять, отныне и навеки, чтоб в бедности и богатстве, в горе и радости, отныне и "пока смерть не разлучит нас". этим - совет: растите, ребятки, всё у вас впереди. не спешите, успеете.
3. зеваки. могли бы на мух глазеть, а могли и на ворон. ну, на сюжет про Кургиняна поглазели. с кем не бывает?
__________________________________________________
товарищи!
кто скажет, ПОЧЁМ вкус Победы?
я утверждаю: он - бесценен! он совершенно бесценен, когда идёшь по пути побед, не зная поражений, ибо - упоительно! и никто не сможет ничего сказать человеку на подъёме: ибо голос разума - как запах июльского ржаного поля (восхитительно, но значимость для влюблённого - нулевая), голос неудачника - как дух болота, голос убелённой сединами мудрости - как свет утренней звезды, не до него. голос триумфатора... значим конечно, но не претенденту на олимп.
вкус победы ещё более ценен, когда уплачено за неё не п0том - кровью. жизнью.
зайчики-мальчики, балаболящие за трудодни и зарплату, за производство и "возрождение области"! Как эгозадроту не словить поцелуя даже (не говоря о большем) нормальной девчонки, так и вам - НЕ познать сей "тайны". и - ничего-то не скрывается, и даже на картинках всё разрисовано, ан - не видать! как своих собственных ушей. ну, вспомните себя, отцы: как только наплевал на своё трусливо-пиндосное эго, как только перестал рассматривать девчонок аки объектов собственных услад, как только исполнился суровой решимости - отвечать, да прошёл пару-торойку (десятков) "тестов", и - на тебе, нет проблем: почти любая не прочь с тобою познакомиться. ну, ведь так же! "счастье" бытия и "таинство" причастности - много весят. безмерно они дороже денег, многажды - самой ослепительной карьеры.
ну скажите мне, отцы-молодцы: КАК объяснить трусишке, что бояться - НЕ надо?! что, пытающийся плыть НЕ знает, что плавать - НЕ проблема?! что, ЕСТЬ какие-то СЛОВА, способные это - ОБЪЯСНИТЬ?!!! что, вышедший впервые на ринг НЕ знает, что почём?!!!! или начинающий драйвер, не могУщий провести операцию "газ-тормоз" своими ножонками, НЕ ЗНАЕТ, КАК именно надо??? Цой спел вам:

чего будут стоить тысячи слов,
когда важна будет крепость руки
и вот, ты стоишь на берегу
и думаешь: плыть, или не плыть?

Re: можно резюмировать

Хера себе, Максик, тебя штырит! Вот только заглавных букв сегодня непривычно маловато, неужели на поправку пошел?
Хотя нет, учитывая, что ты здесь накропал, заметно, что процесс углубился и расширился.
Да-а, это тебе не стихи читать, выкатывая глаза

> вкус победы ещё более ценен, когда уплачено за неё не п0том - кровью. жизнью.

это ты из Донецка пишешь? или ты, мразь, сидишь на диване, пока там твои товарищи за тебя отдуваются?

Edited at 2016-12-06 09:39 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account