NGorky (ngorky) wrote,
NGorky
ngorky

Category:

Жена Киселёва: Люди, уходящие рано на пенсию - это бездумные иждивенцы, не желающие работать.



Ситуация вокруг пенсионной реформы создаётся будто бы под социальный взрыв. После закрепления за парламентариями зарплат в 450 тысяч рублей (обоснованной их тяжким трудом), один за одним следуют хамские заявления поддержки реформы из уст миллионеров. Вслед за высокостатусными чиновниками и пропагандистом Леонтьевым отметилась жена Дмитрия Киселёва (https://ria.ru/analytics/20180619/1522873347.html). Да, того самого. Этот текст она адресует тем, кого в первую очередь беспокоит реформа, т.е. людям низкооплачиваемого и тяжёлого труда. Нищим, грубо говоря. А если говорить ещё и честно, то всему российскому большинству.

Вы прочтите целиком этот суперхамский текст, полный социального высокомерия. Вы почувствуйте, как вас презирают, говоря, что все невзгоды пойдут вам только на пользу.

По тону текста понятно, что большинство для них - холопы, которых нужно сечь розгами, которым нужен барин, решающий, что для холопов есть благо, а что - нет. Что холоп всё равно никогда не поймёт, что его порка на конюшне и изнасилование его жены и дочери ни что иное, как дар барина, передача холопу барской культуры во имя Великой России.

Киселева ещё не оборзела до уровня Латыниной, поэтому те же мысли изображены в "психолого-пастельных" тонах:

"В качестве мишени (у обиженных пенсионеров) традиционно выступает государство, как фигура отца, недолюбившего и недодавшего своему чаду".

Народ - это как-бы дети. А государство - это как-бы отец. А что должен делать хороший отец? Правильно, любить, защищать и воспитывать. Вам уже за 40 лет, вы уважаемый специалист, но ваша зарплата чуть выше средней? Что же, значит жена Дмитрия Киселёва элементарно из-за своего социального статуса обязана заняться вашим воспитанием.

"Мало кто готов признать, что результат собственной жизни к выходу на пенсию человек создал сам".

Дети, родившиеся больными, тоже создали сами результат своей жизни? Советский народ в 41-м году сам создал себе проблем? Миллионы людей, не состоялись в своих профессиях из-за катастрофы 90-х. Именно они сейчас повторно пострадают от пенсионной реформы, эха тех же 90-х. Они сами в этом виноваты? Не вписались в рынок?

Суть её хамского утверждения такова:

- Ты такой нищий потому, что ты глупый, а ещё и неудачник. Жизнь твоя - это передержка от детсада до могилы, прошедшая через школу, армию, ВУЗ, унизительную должность и выход на пенсию. Возможно дело в том, что родился ты в семье таких же, но пока это ещё слишком опасно произносить вслух...

Считаете, что я за них что-то договариваю? Нет, всего лишь связываю их общие нравоучения с конкретикой, в которой мы живём. Хотя для меня принадлежащие ей строки и без такой конкретики оскорбительны:

"Для многих жизнь — это бездумный забег между выходом из иждивенчества в родной семье до государственного иждивенчества — пенсии. <...> При этом в реальности люди, уходящие на пенсию рано, не желающие работать, в большинстве своем так и не начинают жить. Они достаточно быстро превращаются в брюзжащих стариков, жалеющих об упущенных возможностях, твердящих о несправедливостях мира и своей несчастной судьбе".

А если задрать пенсионный возраст, то человек конечно начнёт жить! Наверное, потому, что поставит себе цель протянуть до первой пенсии. Той, на которую он всю жизнь "иждивенчески" работал.

"Вдруг оказывается, что заветная пенсия — это время, когда надо себя чем-то занять, самостоятельно ставить себе цели, наделять жизнь собственным смыслом. Все это значительно сложнее, чем просто плыть по течению по направлению к пенсии".

Холоп всю жизнь был занят поручениями барина, а теперь вдруг освободился и вынужден страдать от своей свободы! Ничего не напоминает?

"Жить ради выхода на пенсию — неблагодарное дело. Жить надо здесь и сейчас, да так, чтобы не было мучительно больно в будущем".

Я бы добавил, "...чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы." Если говорить серьёзно, то кто в России кроме каких-нибудь военных и высоких начальников живёт ради пенсии? Такие счастливцы есть, но это очень узкие слои населения.

"Чем бы вы хотели заняться на пенсии? Самые частые ответы: читать книги, путешествовать, возиться с внуками, проводить время на даче, ничего не делать. Попробуйте начать это прямо сейчас. Читайте книги, путешествуйте, займитесь своими детьми (это намного важнее, чем воспитывать внуков), выделите время просто для отдыха".

Много ты книг прочтёшь после смены на заводе, после 6 пар лекций, после дня за рулём или на стройке? Или дома есть прислуга, няньки? А далеко ли пропутешествуешь на какие-нибудь 17 тысяч рублей в месяц? Что она вообще несёт?! Написано, что это дама - доктор психологических наук, но почему она говорит как дипломированная дура? Злые языки со ссылкой на материалы её взломанной почты утверждают, что диплом Марии - липа, а в специализированных журналах она размещает заказные статьи. Насколько это соответствует действительности, пусть судят специалисты. У нас же есть подписанный ей самой текст, по которому можно сделать соответствующие заключения.

Киселёва постоянно повторяет:

"Надо подняться над собой, поднять себя с дивана и начать действовать".

С этим я полностью согласен. Надо подняться над собой, перестать смотреть на рожу её мужа, от которой блевать тянет, встать с дивана, встать в полный рост. Так, чтобы у них колени затряслись. Высокомерно что-то вещать с информационных агентств они всегда смелы, а когда за окном появляется оскорблённый народ, то смелости убавляется. Эта плесень начинает хныкать, как в 2011 году хныкал бездарный сынок одного известного талантливого режиссёра. Вдруг выясняется, что высокомерный хамский язык больше не проходит. Даже не потому, что вставший с дивана народ может порвать эту сволочь на части, а по иной причине. Дело в том, что что среди оскорблённых людей, оказывается, полно талантливых людей, полно настоящих специалистов-трудяг, полно докторов наук, да таких, что Мария Киселёва будет смотреться на их фоне нахватавшимся блоггером (похоже, что это и без того недалеко от правды).

А это её лучший совет:

"Взять ответственность за жизнь на себя. Хочешь бросить работу в 40 — никто не мешает сколотить состояние и наслаждаться бездельем хоть на даче, хоть на островах. Уже достаточно молодых "пенсионеров", "дауншифтеров", которых, уверена, вопрос выхода на пенсию мало интересует".

НИКТО НЕ МЕШАЕТ!

- Эй, учитель? Ты ещё не сколотил состояние? Ещё не ушёл в бизнес, куда тебя отправлял ещё один гений современности, премьер-инклюзия ходячая? А ты, работник культуры? Да, мы знаем, что ты даже на пенсии вынужден работать. Но это из-за того, что ты неудачник и не реализовался в жизни. Ты иждивенец по своей биологии. И поэтому тебе теперь придётся бедствовать на 5-8 лет дольше. Пусть это будет уроком для потенциальных лохов, связывающих своё будущее с культурой. Таким, как ты, мы запрещаем воспроизводиться. Ты не должен иметь право купить на свою зарплату жильё, завести несколько детей и дать им достойную жизнь, ты не должен иметь право на профессиональный рост, поскольку твоими начальниками должны стать наши дети. Они наследуют это право по принципу родства, они достойны этого, это будет лучше для России. Правда, откуда нищете знать как нужно управлять государством, если она не смогла устроить даже свою никчёмную жизнь?..

Все эти напыщенные свиньи обезумели от своего высокого положения. С высоты своих криминальных капиталов и огрызков, полученных за своё холопство от хозяева криминальной России, они хотят учить нас. А этого ли хотел народ, абсолютным большинством переизбравший Путина?

Tags: Киселёв, пенсионная реформа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments