?

Log in

No account? Create an account

ngorky


Главный герой Истории - гражданин, берущий свою судьбу в свои руки!


Previous Entry Share Next Entry
Сотрудник Института философии РАН: "Советский марксизм к Марксу не имеет никакого отношения"
ngorky


Мой комментарий о том, почему это выступление нужно посмотреть всем, кто интересуется темой.

В последнее время карго-левые сильно перевозбудились на тему того, что кто-то их всё время отвлекает от классовой борьбы. Ребята изо всех сил хотят бороться, но только оторвут зад от стула, так сразу же кто-то их отвлечёт!

На самом деле, никакого интереса до последнего времени к карго-левым в основном не было. Ребята всё также играются в слова из пыльных учебников 60-х годов по основам философского знания или же сиюминутных политических газетных статей, имеющих малую теоретическую ценность (да и особо не рефлексируя, а только лишь реагируя на ключевые слова). Об их политической деятельности ничего по-настоящему не слышно, ничего крупного не сделано, результатов нет. У "сектантов" рекордный миллион живых подписей против пенсионной реформы, продавленное заявление Госдумы в конституционный суд по тому же поводу, пикеты по всей стране, информационное агенство, обновлённые школьные учебники, еженедельная аналитико-философская газета, большая коммуна, отряд в Донецке... А вот классовой борьбы всё нет! Но классовую борьбу неустанно ведут леваки, в основном в интернет-комментариях. Диктатура пролетариата, видимо, будет установлена там же. В комментариях ребята объясняют зомбированным "сектантам", что их "сектантская" реальная политическая деятельность бессмысленна, бесполезна и даже вредна. Видимо, из-за того, что принуждает марксисткую соль земли русской всё время просиживать в интернете, доказывая "сектантам" их неправоту.

Но ребята перед праздниками решили попиариться и подзаработать, а проще всего это сделать на склоке, т.е. "наехать" на кого-нибудь уже известного, да таким образом, чтобы была какая-то реакция. Реакция была, и всё снова свалилась в знакомую колею о том, что марксизм - это классовая борьба, материализм, диалектика и только, а все, кто призывает взглянуть "ширше" и задуматься - это "сектанты", оппортунисты, меньшевики и хрен знает кто ещё. И если в твоей речи нет ключевых слов "классовая борьба", "пролетариат", "диалектический материализм", то карго-левак не распознает тебя как своего. Не дай бог упомянуть что-то из набора "дух", "метафизика", "вера", "Новый человек", "миф", "культ", "теология"! Чисто автоматически левак начинает визжать как "Касперский" на троян. В голове его запускается поиск, при котором на негативное ключевое слово всплывает какая-либо газетная статья Ленина, где он в свойственной ему манере громит оппонента. Зачем он громит оппонента, что это за оппонент, при каких условиях Ленин с ним столкнулся и чем эти условия отличаются от сегодняшних, что в это время писали другие - все эти вопросы отсутствуют. Под статьёй стоит подпись "Ленин", а что ещё тебе, собака, надо? Кстати, сегодня все чиновники так же ссылаются на подпись "Путин", так что душок очень узнаваемый.

Но пока истинные марксисты ни в чём не сомневаются, занимаясь копипастой сиюминутных газетных статей 100-летней давности, подписанных известными фамилиями, а также смотрят увеселительные видео, смачно разбавленные детскими мемами (аудитория непримиримых классовых борцунов и шатателей русского деспотичного левиафана иначе разбежится, а это потеря просмотров, а значит дохода с рекламы), зомбированные "сектанты" обращают внимание на работы "каких-то там учёных", специализирующихся на соответствующих темах, а также на их "нудные" доклады. Например, на интереснейший и нужный сегодня российскому левому движению небольшой доклад Межуева Вадима Михайловича, доктора философских наук, профессора и главного научного сотрудника Института философии РАН на тему настоящий взглядов Маркса.

Прошу прощения у карго-левых за отсутствие мемов, за статичную картинку, за отсутствие в докладе блоггерских кривляний. Прошу прощения и за то, что Межуев не является широко известным человеком, не являлся журналистом федерального телеканала, не ведёт блог, не устраивает посиделки в кафе с подписчиками. В общем не делает всего того, что входит в обязанности настоящего марксиста. Поэтому остаётся терпеть и старомодно просто слушать, что говорит сидящий за столом человек.

Здесь мой комментарий заканчивается. Дальше предлагаю перейти непосредственно к просмотру выступления В.М. Межуева на Конференции «Карл Маркс и философия марксизма», 15 мая 2018 г. (смотреть с 28:45).


  • 1
Интересно бы глянуть.

А почему не рассматриваются проблемы других левых, а только Кургинян на слуху, как отпетый второгодник на родительском собрании? Что, ни у кого проблем нет? Огненных роликов на эту тему я что-то не вижу.

Да - автор "комментария" - молодец, чего уж там

А - какой марксизм "имеет отношение к Марксу"?
Вариации утопии - определяются по странам и народам, как вариации религий.

Маркс (все его "измы") даже к Марксу не имеют никакого отношения :
сам Маркс говорил это открыто своим друзьям по пабу,
(имеет отношение только к агентам ордена, которые многодетного Маркса финансировали на житие),
с о б с н о :
если разбирать каждое слоо и термин Маркса - можно самим убедиться в этом -
- убедиться в запрограммированным самим Марксом - умышленном абсурде

спасибо за материал

  • 1